Eugenia.
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Eugenia.
Eugenia.
Orígenes y Descripción.
Pertenece a la familia de las myrtaceae. La Eugenia es un árbol de hoja perenne y de flores blancas, las flores son seguidas de las bayas, algunos tipos de las cuales son comestibles. Todos estos rasgos – el follaje, las flores y las atractivas bayas – hacen de la Eugenia una opción del paisaje en áreas tales como California, Florida y Hawai. Es un árbol de hoja perenne subtropical, con hojas verde oscuro que se van formando en pares.
Situacion o emplazamiento.
Le gusta el sol, aprecia una posición luminosa, pero puede tolerar la luz corta sí está colocado al aire libre en verano, aunque en las horas centrales del día se recomienda una malla de sombreo. No tolera las temperaturas por debajo de 0º.
Riego
Abundante en verano, menos en invierno, es aconsejable dejar secar entre riegos, le gustan la humedad ambiente, pulverizar con frecuencia. No tolera la cal.
Trasplante
Cada dos años, utilizar un suelo básico de tierra, o una mezcla ácida igual que para la azalea.
Poda y pinzado
Puede ser podado, acortar los brotes nuevos con 6-8 pares de hojas y dejarlos a 1-2 pares, los mejores resultados se obtienen con la poda, aunque se puede defoliar en verano pero solo en plantas fuertes.
Alambrado
La Eugenia se puede alambrar mientras está en crecimiento activo, pero es mejor proteger las ramas con rafia ya que se marca con mucha facilidad dejando cicatriz fácilmente.
Abonado
Cada dos semanas durante la época de crecimiento fuerte y cada 4 o 5 semanas en invierno.
Enfermedades
Esta especie no presenta problemas de enfermedades, pero no tolera la cal y el agua con salinidad.
Estilos
Para todos los estilos.
Reproducción
Por esquejes en verano, semillas y acodos.
Variedades
Brasiliensis de Eugenia: Cereza de Brasil – Temperaturas más altas en invierno 17-20º, necesita buena luz para que maduren sus frutos.
Cauliflora de Eugenia:
Jaboticana – natural de Brasil meridional a California meridional, Florida y Hawai – Tiene corteza cremosa, fruta comestible color púrpura, cuando la planta es vieja (alrededor de 15 años).
Myrtifolia de Eugenia (también llamada paniculatum de Syzygium): Cereza australiana del cepillo. Rojo, frutas comestibles en forma de huevo, prefiere temperaturas de invierno de 15 a 17º.
Myrtifolia var de Eugenia. Globulus (también llamado paniculatum de Syzygium): cereza de Genie.
Uniflora de Eugenia:
La cereza de Suriname, cereza de Brasil, pitanga.
Orígenes y Descripción.
Pertenece a la familia de las myrtaceae. La Eugenia es un árbol de hoja perenne y de flores blancas, las flores son seguidas de las bayas, algunos tipos de las cuales son comestibles. Todos estos rasgos – el follaje, las flores y las atractivas bayas – hacen de la Eugenia una opción del paisaje en áreas tales como California, Florida y Hawai. Es un árbol de hoja perenne subtropical, con hojas verde oscuro que se van formando en pares.
Situacion o emplazamiento.
Le gusta el sol, aprecia una posición luminosa, pero puede tolerar la luz corta sí está colocado al aire libre en verano, aunque en las horas centrales del día se recomienda una malla de sombreo. No tolera las temperaturas por debajo de 0º.
Riego
Abundante en verano, menos en invierno, es aconsejable dejar secar entre riegos, le gustan la humedad ambiente, pulverizar con frecuencia. No tolera la cal.
Trasplante
Cada dos años, utilizar un suelo básico de tierra, o una mezcla ácida igual que para la azalea.
Poda y pinzado
Puede ser podado, acortar los brotes nuevos con 6-8 pares de hojas y dejarlos a 1-2 pares, los mejores resultados se obtienen con la poda, aunque se puede defoliar en verano pero solo en plantas fuertes.
Alambrado
La Eugenia se puede alambrar mientras está en crecimiento activo, pero es mejor proteger las ramas con rafia ya que se marca con mucha facilidad dejando cicatriz fácilmente.
Abonado
Cada dos semanas durante la época de crecimiento fuerte y cada 4 o 5 semanas en invierno.
Enfermedades
Esta especie no presenta problemas de enfermedades, pero no tolera la cal y el agua con salinidad.
Estilos
Para todos los estilos.
Reproducción
Por esquejes en verano, semillas y acodos.
Variedades
Brasiliensis de Eugenia: Cereza de Brasil – Temperaturas más altas en invierno 17-20º, necesita buena luz para que maduren sus frutos.
Cauliflora de Eugenia:
Jaboticana – natural de Brasil meridional a California meridional, Florida y Hawai – Tiene corteza cremosa, fruta comestible color púrpura, cuando la planta es vieja (alrededor de 15 años).
Myrtifolia de Eugenia (también llamada paniculatum de Syzygium): Cereza australiana del cepillo. Rojo, frutas comestibles en forma de huevo, prefiere temperaturas de invierno de 15 a 17º.
Myrtifolia var de Eugenia. Globulus (también llamado paniculatum de Syzygium): cereza de Genie.
Uniflora de Eugenia:
La cereza de Suriname, cereza de Brasil, pitanga.
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