Ombú.
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Ombú.
Ombú.
Orígenes y Descripción.
También llamado árbol de la bella sombra. El ombú es un árbol de la familia de las phytolaccaceae, que simboliza a la pampa, es voz de origen guaraní. La palabra ombú significa sombra o bulto oscuro, se le considera más una hierba gigantesca que un árbol. Corteza gruesa y blanca, madera fofa, hojas alternas simples con flores diodicas en racimos de mayor longitud que las hojas. Originario de Argentina, sus hojas son medicinales hervidas en agua, se toma como purgante eficaz.
Situacion o emplazamiento.
Especie poco exigente y bastante rústica en general, no soporta las heladas en invierno.
Características del suelo
Necesita una tierra básica, con buen drenaje.
Riego
Dejar secar la primera capa del sustrato antes de regar, no soporta tener encharcadas las raíces.
Pinzado y poda
Hay que podar con frecuencia para controlar el crecimiento, pero dejando siempre como mínimo un par de hojas.
Trasplante
Soporta bien el trasplante y el recorte de raíces.
Reproducción
Se multiplica por semillas. Los frutos se recogen del árbol y se ponen a macerar en agua para desprender las semillas. Una vez extraídas y secas, pueden ser sembradas o almacenadas, conservando su viabilidad al menos por un año.
Orígenes y Descripción.
También llamado árbol de la bella sombra. El ombú es un árbol de la familia de las phytolaccaceae, que simboliza a la pampa, es voz de origen guaraní. La palabra ombú significa sombra o bulto oscuro, se le considera más una hierba gigantesca que un árbol. Corteza gruesa y blanca, madera fofa, hojas alternas simples con flores diodicas en racimos de mayor longitud que las hojas. Originario de Argentina, sus hojas son medicinales hervidas en agua, se toma como purgante eficaz.
Situacion o emplazamiento.
Especie poco exigente y bastante rústica en general, no soporta las heladas en invierno.
Características del suelo
Necesita una tierra básica, con buen drenaje.
Riego
Dejar secar la primera capa del sustrato antes de regar, no soporta tener encharcadas las raíces.
Pinzado y poda
Hay que podar con frecuencia para controlar el crecimiento, pero dejando siempre como mínimo un par de hojas.
Trasplante
Soporta bien el trasplante y el recorte de raíces.
Reproducción
Se multiplica por semillas. Los frutos se recogen del árbol y se ponen a macerar en agua para desprender las semillas. Una vez extraídas y secas, pueden ser sembradas o almacenadas, conservando su viabilidad al menos por un año.
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